自家焙煎珈琲珈琲豆 メニュー

最新情報はネットショップをご覧ください

 《Single Origin》

 

・BRASIL BOM JARDIM   

 ブラジル ボンジャルディン農園   

   

   産地:  ブラジル ミナスジェライス州 ボンスセッソ

 品種:   ブルボンアマレロ

精製方法: パルプドナチュラル

焙煎度:  ハイ

格付:NO2

コメント: ナッツの香りの中にソフトな甘み。苦味は程よく、バランスの取れた味わいです。

ネットショップへ

 

  

・ETHIOPIA YIRGACHEFFE CONGA  休売中

 エチオピア イルガチャフィーG3 

  産地:    イルガチャフィー

  品種:    アビシニカ種(エチオピア原種)

  精製方法:  ナチュラル

  焙煎度:   ハイ

       格付:    G3(エチオピアではウォッシュトでいう所のG1グレードをナチュラルではG3と表記します)

  コメント:  ベリーのような香りに、ナチュラルモカの甘み。ボディ感も強く、アフターフレーバーで甘みと苦味が広がります。

     ネットショップへ

 

 

・TANZANIA KIGOMA KIBO 

 タンザニア キゴマ キボー AA    

  産地:    キゴマ地区

  品種:    N39

精製方法:  ウォッシュト

焙煎度:   シティ

格付:    AA

コメント:  フルーティーな香りに、リンゴやグレープフルーツを思わせるフレーバー。ボディもしっかりとしています。

ネットショップへ

 

 

・INDONESIA MANDHELING

 インドネシア マンデリン    

産地:   スマトラ島北部リントン・ニ・フタ及びパランギナン

品種:   ティピカ

精製方法: スマトラ式

焙煎度:  フルシティー

格付:   G1

コメント: 甘くスモーキーな香りに、生クリームのような濃厚な舌触り。コーヒーらしい苦味がアフターテイストに残ります。

ネットショップへ

 

・Rwanda Simbi Coffee Washing Station スポット入荷

 ルワンダ シンビ コーヒーウォッシングステーション 

産地:   フエ シンビ地区

品種:   ブルボン種

精製方法: ナチュラル

焙煎度:  ハイ

コメント: ナチュラルゆえの華やかなフレーバーと複雑さ、明るくジューシーな酸、クリーンカップ、

甘さ、余韻の心地よさなど、総合的にもワンランク高いコーヒーに仕上がっています。

フルーツ、フローラルと香りに層のあるコーヒーですが、口当たりは軽やかでとても飲みやすい!

夜にも飲みたいコーヒーです。

 

ネットショップへ

 

 ・Colombia Bellavista  休売中

 コロンビア ベジャビスタ農園  

   産地:    ポパヤン

   品種:    カトゥーラ

   精製方法:  ウォッシュト

   焙煎度:   ハイ

   コメント:   甘さと酸味のバランスが、もぎたてのリンゴを食べた時のようで、とてもジューシ。

         シルキーな舌触りで、アフターにはカラメルのような心地よい甘みと苦味が。

 

ネットショップへ

 

 

 

 

 

 

※種類は変動する時期もございます。

 

 

 《Blend》

・AFRICAN BLEND

 アフリカンブレンド    

コメント:   バナナやハーブのような香り。程よい苦味と、ほのかな柑橘系の酸味。アフターテイストに甘さが広がります。

 

ネットショップへ